超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

忙しい時に便利!食パンのフリージングテク。

食パンは冷凍で保存しておくと便利って知っていましたか?小分けにしておけば忙しい時でも、パパっと離乳食を作れてとっても便利。日持ちするので、いざという時に役立ちます。忙しいママのためのお助けテクになること間違いなしです!早速チェックしてみましょう。

食パンのフリージングのポイント

食パンは1枚ずつラップで包み、保存袋に入れて冷凍しましょう。

※5,6ヵ月ごろのパンがゆには、かたく凍ったままの食パンをすりおろして調理

check!

  • 離乳食として使用するときは、要加熱
  • トーストする場合は、凍った状態のまま焼いてOK

memo

冷凍保存期間は1〜2週間が目安

毎日の離乳食だから少しでも簡単に作れるテクニックがあると、時間の余裕が生まれてより快適になりますね。フリージングテク、ぜひご活用ください。